পাটশাকের ঘণ্ট

পাটশাকের ঘণ্ট


পাটশাকের ঘণ্ট
উপকরণ: পাটশাক ২ আঁটি, মসুর ডাল ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি ফালি। রসুন কুচি ৩-৪ কোয়া, হলুদ গুঁড়া সামান্য, বোম্বাই মরিচ ১টি, লবণ, তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: পাটশাক ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। ডাল ধুয়ে ২ কাপ পানি, ১ কোয়া রসুন কুচি, কাঁচা মরিচ ফালি, হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে পাটশাক দিতে হবে। পাটশাক ও ডাল সেদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে অন্য একটি কড়াইয়ে তেল, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। ভাজা হলে পাটশাকসহ ডাল আস্তে আস্তে কড়াইয়ে ঢেলে দিতে হবে। বোম্বাই মরিচ টুকরা করে শাকে দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে পরিবেশন করা যায় মজাদার পাটশাকের ঘণ্ট। (মিষ্টি অথবা তেতো পাটশাক একই পদ্ধতিতে রান্না করা যায়)
শাহানা পারভীন
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, এপ্রিল ০৫, ২০১১
- See more at: http://http://makecookingbd.blogspot.com/

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
  • গ্রাম বাংলার রান্না © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes