ডাল ডিম কারি

ডাল ডিম কারি


ডাল ডিম কারি

হাঁসের ডিম৮ টিজিরা,বাটা২ চা. চা.
ছোলার ডাল১ /২  কাপতেজপাতা১ টি
পেঁয়াজ,বাটা৬ টিলবণ২ চা. টা.
আদা,বাটা২ চা. চা.চিনি১ চা. চা.
রসুন,বাটা১ চা. চা.তেল/৩ কাপ
হলুদ,বাটা১ চা. চা.ঘি২ টে. চা.
মরিচ,বাটা১ চা. চাজিরা,টালা,গুঁড়া১ চা. চা
ধনে,বাটা২ চা. চা,দারচিনি,গুঁড়া১ চা. চা

১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
- See more at: http://makecookingbd.blogspot.com/

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
  • গ্রাম বাংলার রান্না © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes