আমড়ার চাটনি

আমড়ার চাটনি


আমড়া৬টাদারচিনি,২সে.মি১টুকরা
চিনি১কাপএলাচ২টা
আদাকুচি১চা চাসিরকা/ কাপ
শুকনা মরিচ২টালবণ১চা চা
পাঁচফোড়ন/ চা চাসরষের তেল২চা চা
    
১। আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে টুকরা কর। আটি বাদ দাও। ২কাপ টুকরা হবে। আমড়া ডুবো পানিতে সিদ্ধ কর। আধা সিদ্ধ করবে। পানি ছেকে রাখ।
২। চিনি ১ কাপ পানি দিয়ে সিরা কর। সিরা ছেঁকে রাখ।
৩। এলাচ দারচিনি থেতো করে রাখ। মরিচের বীচি ফেলে ৩-৪ টুকরা কর।
৪। সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দাও। ফুটে উঠলে আমড়া দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়। সিরকা দাও। মাঝে মাঝে নাড়বে। আমড়া সিদ্ধ হলে সিরা দিয়ে আদা, মরিচ, এলাচ, দারচিনি ওলবণ দিয়ে চুলায় রাখ, মাঝে মাঝে নাড়বে। সিরা ঘন হলে চাটনীর মতো দেখালে নামিয়ে বোতলে ভর।
- See more at: http://makecookingbd.blogspot.com/

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
  • গ্রাম বাংলার রান্না © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes